Английский язык

Английский язык


Методика
"I love english ♥"

Вы хотите, чтобы Ваш ребенок любил разговаривать по-английски? С нами дети быстро учат иностранные языки: малыши легко говорят по-английски, школьники правильно читают и легко понимают сложные тексты. Основой методики раннего обучения английского языка является подход «иностранный как родной». Этот метод позволяет ребенку выучить иностранный язык по той же схеме, по которой он учит свой родной язык. Постоянное общение с мамой; доброжелательная, домашняя обстановка, много игр, песен и смеха – и Ваш малыш очень скоро заговорит! Вот также и у нас на занятиях английского языка – многократное прослушивание диска, где записан носитель языка, дома; разнообразные игры, интересные истории и жизненные ситуации на уроках с учителем, которой учитывает психоэмоциональные особенности каждого возрастного периода и уверенно пользуется принципиальными секретами методики Валерии Мещеряковой. 

Девиз авторской методики В. Мещеряковой I Love English: “Учи любя, учись играя!” Именно любовь к детям, которую взрослые могут проявить в игре лежит в основе раннего изучения иностранного языка. Обращаем внимание, что мы НЕ ИГРАЕМ В ИНОСТРАННЫЕ ЯЗЫКИ, А ИГРАЕМ НА ИНОСТРАННОМ! Один из секретов Мещеряковой – как сделать так, чтобы каждая игра приводила малышей к «волне интереса», а их родители радовались очередной «ступеньке результатов». Мы приучаем детей слышать и понимать иностранную речь. Программа I Love English продумана так, что обеспечивает быстрый темп обучения языку без психологического переутомления детей. Новый материал вводится очень оперативно, чтобы обеспечить обучение «на волне интереса», которая создается за счет быстрой смены ситуации общения, введения новых коммуникативных блоков. Наш опыт и системный подход позволяют определить особенности каждого ребенка и окунуть их в захватывающий мир иностранных языков!”

Общее название всего комплекта «I LOVE ENGLISH»

Потому что все участники процесса, если процесс идет правильно, влюбляются в английский. Дети с удовольствием идут на английский, родители радуются успехам детей.

Некоторые родители начинают изучать английский язык вместе с детьми. Причем бывает так, что родители не могут догнать своих детей, и начинают гордиться ими: «Смотрите, мой малыш всего второй год учит английский язык, а уже меня перегнал!» И родители понимают, что они платят деньги за результат, а не просто так.

Конечно же и учитель получает удовольствие, видя, как увлечены дети на уроках, как растет их способность общаться на английском языке, как они радуются тому, что у них всё получается.

Основное отличие этой методики обучения детей от традиционной – обучение идет не через артикуляционный аппарат (заучивание произношения, «дриллы», зубрежка), а через слуховой. Ребенок многократно прослушивает обороты речи в различных ситуациях, прежде чем начинает их использовать. Уроки построены таким образом, что для участия в интересной игре и общения ребенок вынужден говорить по-английски. Уроки ведется полностью на английском языке, начиная с 4 юнита курса «I CAN SPEAK».

Английский язык

В дополнение к этому дети каждый день дома прослушивают урок на Mp3 диске, записанный носителями языка. Такой подход позволяет обеспечить погружение в языковую среду. На уроках с учителем дети учатся играть, общаться, петь песенки, используя английский язык, и приобретают навык общения на английском языке так же естественно, как приобретали навык общения на родном языке. В результате дети быстро усваивают материал и уже через 1-2 месяца начинают говорить на английском языке.

На уроках решаются одновременно несколько задач:

  • обучение иностранному языку;
  • развитие познавательных психических функций – внимания, памяти, логического мышления;
  • психокоррекция двигательной расторможенности, импульсивности, неустойчивости внимания, – что особенно важно для гиперактивных детей.

Структура методики «I LOVE ENGLISH»

Методика состоит из 4 ступеней, плюс нулевая ступень. Все ступени методики взаимосвязаны, одна плавно перетекает в другую. И все они выполняют главное условие успешного обучения языку: обеспечение максимального количества аудирования ⁠– прослушивания английской речи.

Нулевая ступень
Английский язык

 Нулевая ступень разработана для детей от 3-х лет и рассчитана на 2 года обучения. Она включает в себя 2 курса: «I CAN SING ⁠– GAMES» и⁠ «I CAN SING ⁠– MUSICALS». На этой ступени мы занимаемся аудированием. Практически вся нулевая ступень – это обучение аудированию.
 
Многие дети уже на этой ступени начинают говорить, что очень радует и родителей, и учителей. Но речь ребенка на ступени «I CAN SING» – это дополнительный подарок для нас. Основная задача этой ступени – научить ребенка слышать английскую речь и реагировать на нее. Даже если ребенок молчит, но участвует в игре, общается с помощью жестов, «включен» в урок, значит, процесс обучения идет полным ходом.

Первая ступень

Английский язык

Первая ступень методики «I LOVE ENGLISH» называется «I CAN SPEAK» ⁠– ⁠«Я умею говорить⁠». Она создана для детей от 5 лет и рассчитана на 1 учебный год. На этой ступени мы действительно учим детей говорить, но главным условием успешного обучения по-прежнему остается аудирование.

То есть на этой ступени ребенок слушает гораздо больше, чем говорит. Просто к аудированию добавляется еще один навык – говорение.

⁠Вторая ступень

Английский язык

Вторая ступень разработана для детей от 6 лет. Обучение по ней возможно только после прохождения первой ступени⁠ «I CAN SPEAK», так как она является базовой и обучение на курсе «I CAN READ» ведется ⁠с повторением всех лексических единиц, разговорных фраз и грамматических структур, пройденных на курсе ⁠«I CAN SPEAK».

Программа «I CAN READ» рассчитана на 1 учебный год. На этом курсе добавляется еще один навык – чтение. Но при этом мы говорим больше, чем читаем, а аудированию уделяем еще больше внимания, чем разговорной речи.

Clumsy and Gracie

Английский язык

Первая книга, которую открывают наши ученики после того, как научились читать – это сказка о веселых бродилках маленького медвежонка Кламзи, который дружит, играет, знакомится и строит свои отношения с внешним миром. Эта история захватывает с первых строк, поэтому наши дети читают с удовольствием!

⁠Курс «Clumsy and Gracie» был создан на лексическом материале, который дети приобретают, учась по методике «I LOVE ENGLISH» по ступеням «I CAN SPEAK» и

«I CAN READ». Новые слова представлены в знакомой для них технологии цветочтения.

Этот курс является факультативным.

⁠Третья ступень

Английский язык

Курс ⁠«I CAN WRITE» создан для детей, прошедших предыдущие ступени методики и рассчитан на 1 учебный год.

На третьей ступени добавляется навык письма, и пишем мы меньше, чем читаем, читаем мы меньше, чем говорим, и говорим мы меньше, чем аудируем. Всё равно аудирование стоит на первом месте. Ступень «I CAN WRITE» включает в себя и аудирование, и разговорную речь, и чтение, и письмо.

Четвертая ступень

Английский язык

Курс ⁠«I CAN ANALYSE» разработан для детей, прошедших предыдущие ступени методики, он также рассчитан на 1 учебный год.

На четвертой ступени, когда у детей уже достаточно развито логическое мышление, мы учим их анализировать. На этом курсе уже добаляется перевод с английского языка на русский и наоборот. Но анализируем мы меньше, чем пишем, и пишем мы меньше, чем читаем, читаем мы меньше, чем говорим, и говорим мы меньше, чем аудируем. Всё равно аудирование стоит на первом месте. Ступень ⁠«I CAN ANALYSE» включает в себя и анализ, и аудирование, и разговорную речь, и чтение, и письмо.

⁠Аудирование на любой ступени играет ведущую роль.

Crowile

Английский язык

И снова ⁠– чтение!

Факультативный курс для тех, кто уже успел влюбиться в медвежонка Кламзи.

Научить детей читать – дело трудное, но благодраное, но это еще полдела. А вот привить вкус к чтению, научить понимать причинно-следственные связи, уметь анализировать и формировать свою точку зрения ⁠– это гораздо сложнее.

Книга для чтения «Crowlie» сочетает в себе занимательные тексты с интересными заданиями, где новая лексика представлена в технологии цветочтения автора методики «I LOVE ENGLISH» В.Н.Мещеряковой.

История про медвежонка Кламзи получила свое продолжение после полюбившихся сказок ⁠«Clumsy and Gracie», где тексты были направлены на развитие функционального чтения.

В книге ⁠«Crowlie» чтение и письмо направлены на формирование независимого мышления. В это понятие входит развитие самостоятельности суждений учащегося и стремление к убедительной аргументации, умение анализировать и синтезировать прочитанный текст, стимуляция природной любознательности и формирование навыков письма, как наиболее эффективного средства обучения независимому мышлению.

Мы предоставляем ребенку возможность познакомиться с разными вариантами английского языка:

Ступень «I CAN SING» записана австралийцами. Почему? Потому что австралийское произношение наиболее приближено к русскому, оно легче всего воспринимается на слух.

Ступень «I CAN SPEAK» записана американцами, потому что это наиболее распространенный вариант английского языка.

Ступень «I CAN READ» записана британцами, потому что британский – самый интеллигентный английский язык.

На ступени «I CAN WRITE» мы предлагаем сразу несколько вариантов английского языка: ведущая Лорен говорит по-американски, соведущий – профессор Смарт – говорит по-британски, и мальчик Вова говорит на «русском» английском языке.

Для чего? Для того, чтобы дети могли услышать и сравнить все 3 варианта. Причем задачи научить различать варианты английского языка нет – это происходит совершенно спонтанно.

Если представить весь учебный процесс по нашей методике в виде айсберга, то можно сказать, что нижняя часть айсберга – то, что под водой, – пассив, которой ребенок приобретает в основном в результате домашнего прослушивания аудиоуроков. Конечно, речь учителя на уроке тоже формирует пассив ребенка, но в основном на 90% этот пассив формируется за счет домашнего аудиопрослушивания.

Верхняя часть айсберга – это практика, это актив, это речь ребенка.

Английский язык

У учителя на наших уроках 2 основные функции:

Первая – объяснение материала, который дети слушают дома на диске. Не всегда материал бывает понятен детям с первого раза. Учитель объясняет им это на уроке, не переходя на русский язык, используя весь арсенал средств методики: движения, жесты, мимику, игрушки, картинки, пальчиковые игры и т.д.

И вторая – вытягивание материала из пассива в актив, благодаря тому, что учитель создает на уроке такие игровые ситуации, когда ребенку просто необходимо сказать то, что он уже запомнил, то, что он уже знает, но просто до этого в речи ни разу не использовал. А теперь для него создали такую ситуацию, что надо использовать.

И ребенок начинает говорить.

Что такое импринтинг?

Импринтинг – это впечатывание образа. У детей до 10 лет существует такая способность – принимать (или впечатывать) информацию целыми блоками, не анализируя, просто такой, какая она есть. Просто потому, что ребенок мыслит образами, чувствами, активно познает мир. Ребенок воспринимает его таким, какой он есть.

Поэтому у детей активно работает правое полушарие, которое отвечает за чувства и эмоции, живо откликается на сказки, а левое пока не заработало в полную силу. Левое полушарие отвечает за анализ, логику, рациональность. Секрет в том, что пока информация в достаточном количестве не набрана, то и анализировать нечего, и левое полушарие не включится.

Поэтому всё, что вы успели дать ребенку до этого возраста (до 10 лет), принимается и усваивается легко. Важно заложить базу, фундамент. Ребенок должен поверить, что он может говорить на иностранном языке (или языках).

Английский язык

Что мы делаем на наших уроках? Мы создаем ситуации, когда использование знания языка становится естественным: мы играем и общаемся в процессе игры. На самом деле мы учим не английскому языку, мы обучаем речи на английском языке. Мы обучаем детей умению выражать свою мысль альтернативным путем – по-английски.

Мозг ребенка сохраняет пластичность, необходимую для впечатывания образов, только до 9-10 лет. И все те формы, которые были заложены до 9-10 лет, остаются с ребенком до конца жизни. А после 9-10 лет способность к импринтингу утрачивается.

О ПОЛЬЗЕ ПАЛЬЧИКОВЫХ ИГР ДЛЯ ДЕТЕЙ

Речь ребенка очень тесно связано с развитием движений пальцев рук. Современные ученые доказали, что уровень развития речи детей находится в прямой зависимости от степени сформированности тонких движений пальцев рук.

Пальчиковые игры не только помогают ребенку научиться виртуозно владеть своими руками, но и:

– стимулируют артикуляцию;
– помогают развивать интеллект ребенка в целом;
– готовят руку ребенка к освоению таких важных навыков, как письмо, рисование, умение пользоваться ножницами, одевание и выполнение других действий, для которых важны ловкие пальцы.

Именно поэтому в методике «I LOVE ENGLISH» развитию мелкой моторики рук уделяется много внимания.

В каждый урок нулевой ступени «I CAN SING – Games» и «I CAN SING – Musicals» включены игры и упражнения, направленные на формирование тонких движений пальцев рук. Это пальчиковые игры, песенки, сопровождающиеся движениями кистей и пальцев рук, а также манипуляции с игрушками, картинками, перемещение их, отгадывание игрушек на ощупь.

Пальчиковая игра-песенка «I have a father» из курса «I CAN SING – Games»:

Рука сложена в кулачок.

«I have a ….» – разгибается и сгибается большой палец.
«… father» – разгибается указательный палец.
«… mother» – разгибается средний палец.
«… sister» – разгибается безымянный палец.
«… brother» – разгибается мизинец.
«Do you like …» – сгибается-разгибается большой палец.
«… your father?» – сгибается-разгибается указательный палец.
«Yes, I do» – сгибается-разгибается большой палец. После этих слов большой и указательный пальцы касаются друг друга 2 раза, «целуют» друг друга.
Далее – то же самое с остальными пальцами.

Английский язык

Несмотря на то, что материал нулевой ступени предназначен для аудирования, восприятия ребенком английской речи на слух, многие дети начинают говорить уже на первых занятиях. Дети более младшего возраста могут длительное время общаться с учителем жестами, накапливая пассивный запас лексики и тренируя движения пальцев рук, что в свою очередь будет стимулировать речевое развитие детей.

Развитие речевых навыков не является единственной задачей нулевой ступени. Наравне с этим важнейшая роль отводится и общему развитию ребенка. Создавая на уроке непринужденную игровую атмосферу, учитель пробуждает в детях активность, которая из игровой постепенно переходит в учебную активность.

Расписание 

ИДЁТ НАБОР. РАСПИСАНИЕ УТОЧНЯЕТСЯ.

Стоимость:

  1. Разовое посещение: 800 ₽
  2. Абонемент на 4 занятия (1 раз/неделю): 3000 ₽
  3. Абонемент на 8 занятий (2 раза/неделю): 5200 ₽
  4. Абонемент на 12 занятий (3 раза/неделю): 6600 ₽

Расписание 

ИДЁТ НАБОР. РАСПИСАНИЕ УТОЧНЯЕТСЯ.

Стоимость:

  1. Разовое посещение: 800 ₽
  2. Абонемент на 4 занятия (1 раз/неделю): 3000 ₽
  3. Абонемент на 8 занятий (2 раза/неделю): 5200 ₽
  4. Абонемент на 12 занятий (3 раза/неделю): 6600 ₽

Расписание 

ИДЁТ НАБОР. РАСПИСАНИЕ УТОЧНЯЕТСЯ.

Стоимость:

  1. Разовое посещение: 800 ₽
  2. Абонемент на 4 занятия (1 раз/неделю): 3000 ₽
  3. Абонемент на 8 занятий (2 раза/неделю): 5200 ₽
  4. Абонемент на 12 занятий (3 раза/неделю): 6600 ₽

Расписание 

ИДЁТ НАБОР. РАСПИСАНИЕ УТОЧНЯЕТСЯ.

Стоимость:

  1. Разовое посещение: 800 ₽
  2. Абонемент на 4 занятия (1 раз/неделю): 3000 ₽
  3. Абонемент на 8 занятий (2 раза/неделю): 5200 ₽
  4. Абонемент на 12 занятий (3 раза/неделю): 6600 ₽

Расписание 

ИДЁТ НАБОР. РАСПИСАНИЕ УТОЧНЯЕТСЯ.

Стоимость:

  1. Разовое посещение: 800 ₽
  2. Абонемент на 4 занятия (1 раз/неделю): 3000 ₽
  3. Абонемент на 8 занятий (2 раза/неделю): 5200 ₽
  4. Абонемент на 12 занятий (3 раза/неделю): 6600 ₽

Подробности и цены уточняйте по телефону: 

8 (495) 721-59-72

Частный детский сад новокосино, частные ясли новокосино, адаптация детей новокосино, детский логопед новокосино, детский дефектолог новокосино, детский психолог новокосино, подготовка к школе новокосино, детский психолог новокосино, психотерапевты новокосино, психологическая поддержка родителей особенных детей.